“Poca Spesa e Tanta Resa” nell'Arte Culinaria di Lucia Giorgi

La semplicità, la bellezza, il risparmio, il riciclo e l'empatia sono i protagonisti della cucina di una dei partecipanti alla V Edizione di Masterchef.

                                                                                                      Lucia Giorgi

30 Maggio 2021

Brescia

Lucia Giorgi così ci racconta la sua passione per la cucina

"La mia passione in cucina nasce da una mamma emiliana, da un papà romano e da un nonno siciliano.

I miei viaggi hanno influito sui miei piatti, le diverse culture che ho conosciuto hanno arricchito la mia cucina di profumi e colori diversi.

Le mie parole d'ordine sono semplicità e bellezza, è infatti importante trattare gli alimenti con rispetto.

Un altro mio motto è “No scarti, poca spesa e tanta resa”, il risparmio e il riciclo sono alla base della mia arte culinaria.

So inoltre utilizzare una tecnica particolare per cucinare i carciofi, che sono un omaggio alle origini romane di mio padre.

Io amo ricercare cose nuove nel mondo vegetale e non seguo particolari dottrine alimentari.

L’empatia è la capacità di immedesimarsi nello stato d'animo altrui, è una forma d’espressione dei nostri sentimenti ed è fondamentale anche in cucina, che è a sua volta un grande mezzo di comunicazione.

Il mio blog è "baciami subito!", qui è possibile trovare molti spunti e molte categorie alimentari di cui fanno parte le mie creazioni.

Organizzo molti Show Cooking, spettacoli culinari all’interno di diversi teatri, cinema e non solo.

La mia partecipazione alla V Edizione di Masterchef mi ha portato alla notorietà.

Insegno al Collegio Lucchini di Brescia e collaboro con molte Associazioni di Donne Abusate e Handicappati, oltre a insegnare il mestiere e il piacere di cucinare!!

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Francesca Cavellini